香港精品酒店的新立面与公共区域

日期 16.05.2019

我们已经完成了香港奥华酒店‧中环的成功参赛设计工作。

我们在项目中对于酒店的地下层、底楼和一楼进行了重新设计,并为这些楼层创造了一个新的立面。

新的立面——精致发亮的黑色金属网格——打破了现有建筑的规模,创造了一种更透明、更人性化的居住表达方式。它还极大增加了室内的自然光线和通风,增大了地下层和底楼的入口以及一楼会议室空间。由于新开的Tai Kwun Centre for Heritage and Arts,以及邻近的公共设施,如Pure Yoga和WeWork联合办公室,距离酒店不到5分钟的步行路程,酒店将迎接该地区日趋增大的人流量。

#

该项目的首席建筑师Jana Rock说:“香港有那么多事物有关戏剧和高度,以更人性化的触觉方式呈现事物是一种工作乐趣。它结合了室内设计、建筑和艺术,是一个美丽、受欢迎的空间。”

新的地下层地面具有一个餐厅和全天向公众开放的素食餐厅。底楼另外设有一家咖啡厅,它也是酒店的登记地点,与主电梯大堂相邻。同时,一楼有一间顶级会议室,阳台朝向Tai Kwun,植有繁盛的树木。

室内设计的灵感来自奥华酒店清新时尚的品牌美学,在三个楼层上使用不同样式和数量的相似材料,创造出一种设计理念。一楼的特点是木地板,楼梯为水磨石材质,而墙面是米色、似混凝土的Equitone板。一个中心结构柱包裹着活力的植物印花瓷砖,这是一个重要的设计特点。座位区域靠近一个优雅的壁炉,而咖啡馆和木材内衬电梯大堂间的玻璃防火屏在视觉上连接了空间。客人还能在主入口处看到奥华酒店标志性的“地球”灯和不锈钢“蛋墙”。

#
#

在地下层,木质长板凳分布在餐厅的三面,以使用餐空间最大化。植物印花墙纸和长板凳上方生长的植物强调了自然和通风的空间概念。一楼的多功能厅装饰有天然橡木板和板条,地板选用木地板。包括现有的阳台,正在改建为新立面的一部分,它覆盖30平方米。从那里,客人可以看到亚毕诺道和Tai Kwun。新细木工墙装有纹理木材贴面门、隐藏的多媒体室和一个集成的小酒吧。

地下层和一楼的卫生间墙壁上铺设了木条和嵌板,一楼铺设有植物地砖,底楼铺设有绿色水磨石地板。纹理玻璃屏幕将梳妆台和厕所隔开,洗脸盆装饰有浅金色水龙头。

Make与客户密切合作选择三个楼层的艺术品。一件重要的艺术品是在地下层的一面抛光不锈钢圆环形镜子,它呈现了周围的风景,增大了空间感。

#
#
close
View on Google Maps
plus
minus